コラム

あけましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
2013年、1回目の更新は広報部大西が担当致します。
まず初めにお知らせを。
弊社HPが2013年1月1日に大幅リニューアルを行いました。
より皆様に弊社がどのような会社なのかをお伝えするために
試行錯誤した上での大幅リニューアルとなります。
お時間のある時に隅から隅までじっくりご覧いただければと思います!
では新年という事もありますので少しばかりお正月的なお話を。
おせち
割と有名な話ではありますが、お雑煮って地方によってかなり内容が異なるってご存知ですか?
私の両親は共に関西出身ですので
お雑煮といえば「白みそ・丸もち・大根・にんじん」だったのですが
関東では「だし・角もち・小松菜」などシンプルなお雑煮がメジャーらしく
知った時には軽くショックを受けたのを覚えています。
調べたところ関西・関東だけでなく東北や九州など
地方や県、さらに地域によっても内容が全く違うようですね。
もし興味があれば一度食べ比べしてみるのも楽しいかもしれませんね。
▼るるぶ お雑煮図鑑
http://www.rurubu.com/season/winter/oshogatsu/column.aspx

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