コラム

メリークリスマス

こんにちは。
広報井上です。
本日は素敵なクリスマスディナーを紹介します。

今回お邪魔した店は
帝国ホテルでコックをしていた女性料理人が作るおいしい洋食屋さん。
宍戸錠さんもたまに顔を見せる穴場中の穴場です。
まずはオードブルの盛り合わせ
こういう仕事はクリエイティブと料理って通ずることがあるとおもいます。
20121224_1
こんなにみずみずしいカモ見たことない!
新鮮カモの刺身風
20121224_3
柑橘系のオレンジドレッシングがぴったり合う
カンパチのマリネ 
20121224_5
仕事が細かい!
魚介すり身チーズロースト
20121224_4
おいしいけど家で作るのは面倒くさい
かぼちゃのポタージュ
20121224_6
濃厚なソースとハーブがマリアージュ
エビのロースト 
蜀咏悄 4
パルジャミーチーズをたっぷり
大人辛いズワイガニのパスタ
20121224_8
本日のお店は
知られたくないけどこっそり知って欲しいすてきなお店
アンダンテさんです。
みなさん今夜はどんなクリスマスを過ごされましたか?
メリークリスマス。

記事一覧に戻る