コラム

メリークリスマス

こんにちは。
広報井上です。
本日は素敵なクリスマスディナーを紹介します。

今回お邪魔した店は
帝国ホテルでコックをしていた女性料理人が作るおいしい洋食屋さん。
宍戸錠さんもたまに顔を見せる穴場中の穴場です。
まずはオードブルの盛り合わせ
こういう仕事はクリエイティブと料理って通ずることがあるとおもいます。

こんなにみずみずしいカモ見たことない!
新鮮カモの刺身風

柑橘系のオレンジドレッシングがぴったり合う
カンパチのマリネ 

仕事が細かい!
魚介すり身チーズロースト

おいしいけど家で作るのは面倒くさい
かぼちゃのポタージュ

濃厚なソースとハーブがマリアージュ
エビのロースト 

パルジャミーチーズをたっぷり
大人辛いズワイガニのパスタ

本日のお店は
知られたくないけどこっそり知って欲しいすてきなお店
アンダンテさんです。
みなさん今夜はどんなクリスマスを過ごされましたか?
メリークリスマス。

記事一覧に戻る